战疫情、促就业 我校认真落实就业工作 “一把手”工程

作者:    发布时间:2020-03-20   访问次数: 87

贵大新闻网讯  3月19日,校长宋宝安院士、副校长向淑文前往就业工作一线检查指导工作,了解疫情特殊时期我校毕业生就业工作的开展情况。

在招生就业处,宋宝安、向淑文观摩了我校网上签约工作的全部流程,了解来校招聘企业的地域和行业特点。招生就业处副处长王忠於对相关工作作汇报。为做好疫情期间我校就业服务工作,招生就业处切实有效地开展网络招聘工作,邀请了206家优质企业提供就业岗位52854个,目前已有3000余名毕业生达成意向协议。同时,招就处积极为用人单位与毕业生搭建远程面试平台,并在省内率先实现了网上签约。

宋宝安对特殊时期招生就业处顺应形势要求、创新思路开展就业工作给予了肯定。他指出,招生就业处要深入研判当前就业形势,主动出击联系用人单位,精心组织好招聘求职活动,为毕业生提供充足就业岗位。同时,要加强对学院就业工作的指导,提升特殊时期的网络就业服务能力。对湖北籍毕业生要有特殊的关爱政策,了解他们的实际困难,主动协调用人单位,全力保障毕业生顺利就业。

向淑文表示,招生就业处要抓好特殊时期的就业指导工作,严格按照教育部 “三严禁”、“四不准”的就业工作要求,层层落实责任,规范就业信息统计和就业档案管理工作,并加大对各学院的指导及督查力度,确保就业信息的真实、规范、准确,坚决杜绝虚假就业和被就业现象。

下午,宋宝安、向淑文先后到材料与冶金工程学院、机械学院检查指导工作。材料学院书记胡环宇、院长刘其斌,机械学院书记安明刚、院长李少波分别介绍了学院毕业生就业工作开展情况。

宋宝安提出五点要求。一要充分发挥工科学院的学科优势,积极鼓励学生创新创业;二要积极鼓励有科研项目的老师设立科研助理岗位,帮助暂缓就业备考研究生的毕业生解决就业问题;三要抓住今年研究生扩招的契机,大力提升学院的升学率;四要开展励志教育,鼓励毕业生积极投身基层就业和艰苦行业就业;五要针对特殊群体做到“一人一策”,确保有就业意愿毕业生百分百就业。

向淑文指出,学院要充分发挥就业工作主体作用,做好线上就业指导服务,组织好专场网络招聘会,积极对接高新企业深入挖掘就业岗位,通过产学研、就业基地建设、就业导师工作等助推就业,同时要注重协议就业率的提升,不断提高毕业生就业质量。

文字/摄影:招生就业处 供稿

编辑:杨梓涵

责任编辑:张蝉

编审:文洋