省人大常委会副主任慕德贵到我校调研座谈

作者:    发布时间:2020-03-19   访问次数: 10

贵大新闻网讯 3月17日下午,省人大常委会党组副书记、副主任,省农村产业革命茶产业发展领导小组组长慕德贵到我校调研指导绿色防控工作。省人大常委会副秘书长、一级巡视员夏勇军,省人大财经委主任委员、省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长王秉清,省农业农村厅党组副书记、副厅长,省农村产业革命茶产业发展领导小组副组长胡继承参加调研。

慕德贵一行在校长宋宝安院士的陪同下,实地调研了贵州大学精细化工研究开发中心绿色防控工作与产学研结合情况,详细了解贵州大学绿色农药与农业生物工程教育部重点实验室茶产业团队服务贵州农村经济产业革命助力脱贫攻坚、贵州茶树病虫草害防控技术研究与示范、精细化工研究开发中心建设等情况。

  

调研结束后,慕德贵在西校区贤正楼311会议室主持召开座谈会。省科技厅厅长廖飞,校党委书记李建军、校长宋宝安院士、副校长李军旗出席,省农科院、瓮福集团有关负责人,学校相关部门负责人等参加座谈。

  

会上,我校精细化工研究开发中心副主任金林红教授、贵州瓮福集团农资有限责任公司董事长方便、省农科院茶叶所所长蒋太明分别就绿色防控相关情况、茶用复合肥生产销售情况、茶叶种苗基地相关情况进行汇报。与会人员就如何解决绿色防控、茶用复肥料生产销售和茶叶种苗基地存在的问题进行交流讨论。

慕德贵强调,贵州茶产业发展要坚持“守正创新、正本清源、确立地位”的总体思路,守好茶叶种植面积第一位的基础,坚守干净茶、生态茶、有机茶、绿色茶的品质,实施品牌带动战略,唱响贵州茶的历史地位。他指出,做好绿色防控工作,要抓好“三个紧密结合”:一是政府与高校要紧密结合,加大绿色防控力度和推广速度,加强宣传培训,抓好技术服务和示范带头;二是校农要紧密结合,充分整合利用新时代农民讲习所等现有资源,建立农民田间学校,贵州大学要发挥学科和人才优势,发动专家深入田间地头,开展技术指导服务;三是研学产要紧密结合,围绕贵州茶产业特色,加强研究的针对性,推动科研成果转化,提高贵州茶产业发展。

  

文字:溪山融媒中心  周贤军

摄影:溪山融媒中心  冯月成

编辑:唐静

责任编辑:张蝉

编审:文洋