凉都绿茶:贵州大学党委副书记、校长宋宝安带领团队到我县调研茶产业发展

作者:    发布时间:2020-03-23   访问次数: 11

2月20日,贵州大学党委副书记、校长、中国工程院院士宋宝安对我县茶叶产业进行调研指导,助力我县茶叶产业不断发展。水城县县委副书记、县长赵庆强,县政协副主席邓辉,南部园区、茶叶公司主要领导陪同调研。


宋宝安院士率贵州大学服务农村产业革命茶产业团队、省农委植保站先后深入到水城县南部园区宏景基地、洪顺合作社种植基地考察,为水城县茶产业发展把脉会诊。针对茶叶基地现阶段杂草萌发,病虫复苏的情况,宋宝安院士提出了加强后期以草治草、天敌繁殖、科学用药的技术措施,强调一定要严守茶叶质量安全,构建茶园生态调控系统,做生态茶、干净茶、大众茶。在听取了南部园区、茶叶公司相关负责人对防疫期间复工复产工作情况的汇报后,宋宝安院士给予了充分的肯定。

下一步,贵州大学将与南部园区、茶叶公司合作,在南部园区建立水城春病虫害防治示范基地、防草基地,实现绿色防控,以草治草,提升防控技术的示范力度,保障茶叶质量安全;建立茶叶田间管护学校,加大人才培训力度,提高群众从事茶产业的基础性水平,为广大茶农排忧解难。

刊发时间:2020年2月21日