【众志成城抗疫情】防控疫情 旅游与文化产业学子在行动

作者:    发布时间:2020-02-17   访问次数: 56

贵大新闻网讯(旅游与文化产业学院 供稿)我省黔西南州望谟县昂武镇渡邑村的抗疫一线,一群寒假返乡的大学生主动请缨加入到自己所在村寨防疫志愿者队伍,成为抗疫一线上一道亮丽的风景。其中校旅游与文化产业学院旅游管理2017级学生刘开辟就是一员(该生旅游与文化产业学院入党发展对象)



疫情防控大学生青年服务队(第一排左二刘开辟)

23日,在收到村里招募新型冠状病毒的肺炎疫情防控志愿者的通知后,刘开辟立刻向村干部报了名,并同村里其他19名大学生组成青年大学生志愿者服务队,积极参与配合村干部深入一线开展入户排查、宣传和卡点工作。

每天早上八点半,志愿者戴着红袖标,通过把宣传海报贴在最显眼的地方,拉着音响分组进行宣传工作他们用简而易懂的话语挨家挨户向父老乡亲们介绍疫情发生的情况及特殊时期的重要事项。刘开辟说每天的卡点工作是最难忘的,每个卡点由4名村干部和5名志愿者负责,一盆炭火、一个雨棚、一盏灯泡,他们的办公室。严查外来车辆、劝阻村内村外人员随意外出、认真对有通行证人员进行详细登记,不论刮风下雨,他们始终坚守岗位,奋战在防疫第一线。



刘开辟同学配合村干部深入一线开展入户排查

刘开辟表示:“在这次志愿者活动中,我不仅感受到了村里党员干部为民的赤子之心,也体会到了国家有难,匹夫有责意义所在。在这场没有硝烟的阻击战中,我们也将继续用实际行动为疫情防护尽一份力,践行青年一代的责任担当。

 

【责任编辑:陈思鱼】