【众志成城抗疫情】国际处做好外籍教师防疫工作

作者:    发布时间:2020-02-11   访问次数: 10

贵大新闻网讯 抗击新型冠状病毒肺炎期间,我校国际交流与合作处(以下简称“国际处”)全力以赴抗击疫情,从时间节点、信息分享和现实需求等方面,积极做好外籍教师防疫工作。

疫情发生后,国际处第一时间向我校外籍教师发布了《贵州省教育厅致全省教师、学生及家长的一封信》《贵州大学致全体师生做好疫情防空工作的倡议书》《关于进一步加强防范新冠病毒感染的肺炎的通知(中英文版)》等通知,并联系校医院对外国专家公寓进行消毒,向我校在筑外籍教师发放口罩等防疫用品。

同时,国际处采取“每日一报”制度,通过“外籍教师微信群”等线上平台,不间断发布中英、中韩及中日文的疫情信息、政府举措、学校告知;通过每日推送“贵州外事”公众号发布的多语言贵州疫情动态、实时转发China Daily关于疫情防护注意事项及世界卫生组织对疫情评估的英文报道等方式,确保每位外籍教师实时了解疫情情况,避免因信息不对称而造成心理恐慌。

疫情期间,国际处还及时帮助外籍教师解决燃眉之急。外出旅游的美国籍教师杰西卡因疫情临时改变回校计划,暂返美国,但由于未开通境外业务,无法正常使用银行卡,国际处积极协调,协助其办理了境外业务手续,使之顺利购买机票。美国籍教师马克和捷克籍教师菲利普向国际处反馈,担心由于航班取消或受管制,疫情缓和后不能及时返校上课,国际处便积极与相关学院联系告知情况,并做好相关预案。

“非常感谢学校和国际处老师们对我们的关怀,希望疫情能早点得到控制,一切回归正常。”外籍教师们说。

文字:国际交流与合作处

编辑:杨梓涵

责任编辑:张蝉

编审:文洋