【众志成城抗疫情】我校物理学院全力做好师生防疫工作

作者:    发布时间:2020-02-10   访问次数: 13

贵大新闻网讯(物理学院 肖媛报道)2020年新型冠状病毒肺炎爆发,为了打赢这场疫情防控阻击战,物理学院师生积极响应党中央号召,紧密配合政府行动,坚决落实学校党委行政部署要求,第一时间投入到了抗击疫情第一线。

疫情发生以来,在政府、学校和学院的要求下,物理学院副书记挂帅,学生科、辅导员、班主任齐上岗,全力做好学生防疫工作。物理学院领导每天通过QQ、微信、电话等各种形式向全院师生发出指令和倡议,提醒师生疫情形势的严峻性,要求师生高度重视、全力配合当地和学校的防疫工作,学院值班人员要坚持每天通过QQ统计教职工健康情况、外出情况、省外返黔情况,想尽一切办法和每一个学生保持联系,了解学生的身体状况、外出情况,学生家人的健康状况等,并每天定时向学生处报告学生的上述情况。

此外,物理学院还鼓励学生在家主动学习,在山东老家过年的刘艳辉老师通过网络为学生讲授课程,引起学生们的良好反响。


【责任编辑:张蝉 陈思鱼】