我校药学院“博士村长”2020年寒假社会实践队赴威宁县石门乡开展健康扶贫活动

作者:    发布时间:2020-01-20   访问次数: 166

贵大新闻网讯(药学院 高如丽 摄影报道)11318日,我校药学院团委书记戴隆满带领学院“博士村长”寒假社会实践队9名同学,赴我省深度贫困县威宁自治县省极贫乡镇石门乡开展了健康体检、保健知识宣讲、医疗政策宣传及医药卫生调研等活动,助力当地健康扶贫。



实践队到达威宁,便在威宁团县委、卫生健康局领导石门乡卫生院的帮助下,随即走村入户开展工作。实践队分3个小组,即体检组宣讲组、调研组6天的实践时间,实践队走访了年丰、观音山、泉发、新营、石门坎等5个村社区,为50户建档立卡精准扶贫户100余人做了血压、血糖、视力等方面的常规体检,为500余位百姓开展了医疗政策、安全用药、健康卫生、常见病预防等知识宣讲,就医药卫生健康这一主题调研走访了100余户家庭。活动受到了石门父老乡亲的热情欢迎,也得到当地干部群众的广泛好评。



“你们在低温雨雪的冬天冒着严寒来为我们免费体检,讲解健康知识,给我们扶贫,我们很感动,在你们身上看到了贵大学子的风采,看到了祖国的希望和未来,我们一定会坚持锻炼身体,保持身体健康,以实际行动支持地方政府的脱贫攻坚,一定按期脱贫摘帽。”年丰村一王姓村民说。



实践队副队长曾先表示:在决胜脱贫攻坚的关键时刻,学校组织的博士村长寒假社会实践活动,为我们提供宝贵的服务百姓、参与助力扶贫的机会,使我们在为百姓服务的同时,也增长了见识,锻炼了能力。


【责任编辑:陈思鱼】