我校举行2019年度工作总结暨统战各界代表人士情况通报会

作者:    发布时间:2020-01-14   访问次数: 164

贵大新闻网讯  1月13日,我校2019年度工作总结暨统战各界代表人士情况通报会在贤正楼多功能报告厅举行。校领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、唐本文、向淑文、李军旗、张覃、邓朝勇出席会议。会议由校党委副书记骆长江主持。

校长宋宝安院士通报了2019年学校工作情况。他说,2019年学校紧紧抓住“双一流”和部省合建的重大机遇,始终坚持党建引领,在推进“部省合建”和“双一流 ”建设、脱贫攻坚、科研教学、国际交流办学、人才引进和培养、民生工程等方面取得了一定的成绩。2020年,我校要继续以“六个牢牢抓住”为统领,认真做好基金申报工作,沉下心来凝练研究方向,瞄准各自学科领域最前沿的研究方向,提高学科的科研水平和科技竞争力;要注重社会实践和学生管理工作,要增强服务脱贫工作能力,进一步打造 “博士村长”活动品牌,结合我校学科专业特色,开展科技扶贫、产业扶贫、教育扶贫、文化扶贫等各项实践活动。

校党委常委、纪委书记唐本文通报了2019年学校党风廉政建设情况。

校党委书记李建军强调,全校干部职工要统一思想、勠力同心,凝聚“正能量”,要凝心聚力,与学校党委行政保持目标上同向、思想上同心、工作上同力、行动上同拍,做到心往一处想,劲往一处使,形成推进学校内涵式发展的强大合力。要脚踏实地、勤勉务实、狠抓落实,积极营造“只争朝夕、不进则退”的工作氛围,推动全校上下以更严要求、更高标准、更实举措,落实好学校改革发展的各项建设目标。要建立长效机制,在建章立制中推动发展。2020年是学校的制度建设年,要深入贯彻落实十九届四中全会精神,把党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际合作与交流紧密结合起来,建立完善党建助推学校“双一流”建设的长效机制,努力办好人民满意的贵州大学!

会议还就学校相关工作做安排部署。
      校党群各部门、校直各单位主要负责人;各学院党委书记和院长,校各民主党派负责人及代表人士、校统战联谊组织负责人、各级人大代表、政协委员、省政府参事、文史馆馆员参加会议。


文字:溪山融媒中心 康瑞
摄影:溪山融媒中心 冯月成

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋