省委书记孙志刚对《贵大扶贫工作专报》作出批示

作者:    发布时间:2020-01-13   访问次数: 94

贵大新闻网讯  “贵州大学充分发挥自身优势,积极全面融入全省脱贫攻坚主战场,坚定把科研论文写在贵州大地上,取得了显著成效,谨向大家表示诚挚问候。新的一年,望再接再厉,只争朝夕、不负韶华,为全省按时高质量打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献!”这是省委书记孙志刚于2020年1月3日对《贵大扶贫工作专报》作出的批示。2019年12月26日,贵州大学将近年来助力脱贫攻坚中所做的工作总结《贵大扶贫工作专报》呈报给孙志刚书记,得到孙志刚书记批示。

2018年12月12日,孙志刚书记亲临贵州大学作脱贫攻坚形势政策报告,寄语广大师生“牢记嘱托、感恩奋进,把个人的奋斗融入时代大潮,积极投身火热的脱贫攻坚战场增长才干、建功立业”。一年多来,贵州大学在省委省政府的正确领导下,把孙志刚书记所提出的“五步工作法 ”运用到脱贫攻坚工作始终,牢牢把握产业革命“八要素”,整体设计,科学规划,坚持以植物保护世界一流建设学科为引领,充分发挥学科、人才和平台优势,聚焦贵州省12个特色优势产业,将人才链和知识链转化扶贫产业链,探索出以“文军扶贫”为引导力、“团队扶贫”为带动力,打好科技扶贫、教育扶贫和校农结合“三套组合拳”,实施“博士村长”计划,具有贵大特色的“两力三拳”扶贫模式,全面融入贵州脱贫攻坚主战场。


文字:溪山融媒中心 尹梓熹

编辑:李辉

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋