我校举行基层党(工)委书记述职评议会

作者:    发布时间:2020-01-09   访问次数: 10

贵大新闻网讯 1月8日下午,我校基层党(工)委书记述职评议会在贤正楼1号楼311会议室举行。校党委书记李建军,校党委副书记骆长江、令狐彩桃,纪委书记唐本文出席会议,校党委委员、党群部门负责人、各基层党委(党工委)书记参会,会议由令狐彩桃主持。


离退休党工委、文学与传媒学院、音乐学院、美术学院、管理学院、公共管理学院等18个基层党委书记先后述职。他们根据单位实际情况,从基层政治建设、组织建设、制度建设、作风建设、师生思想政治教育、意识形态、脱贫攻坚工作等方面总结汇报2019年的工作成绩和亮点,分析党建工作中存在的问题,并就下一步如何开展党建工作进行展望。

会上,与会校领导就述职内容进行点评。他们表示,各基层党委述职准备充分,汇报系统全面,较好地展示了2019年党建工作成效。同时,他们要求,各基层党委要注重发挥党建对工作的引领作用,突出政治建设;要加强师生思想政治教育,在意识形态方面、专家型人才建设方面、立德树人方面下功夫;要进一步加强领导干部与师生的联系,发挥传帮带作用,使党政建设科学化、规范化、制度化;要提高基层党委的活力、战斗力,抓紧抓实着力推进脱贫攻坚取得成绩。


李建军讲话。他表示,2019年学校基层党的建设工作有方向、有干劲,迈出了新步伐,党建工作责任意识进一步增强,党建基础工作进一步规范,基层党组织的组织力得到进一步增强。但是,对照新时代全面从严治党的新要求,仍然存在薄弱环节和突出问题,他希望各基层党委高度重视,以解决突出问题为突破口和主抓手,在强功能、抓基本,补短板上下功夫,提升学校基层党建整体水平。

对于2020年的党建工作,李建军提出三点要求:一要强化责任,提高对抓好基层党建工作重要性的认识;二要改进方法,扩大基层党建工作的实践成效;三要狠抓落实,确保全面完成各项基层党建工作任务。新一年,他要求各基层党委认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委各项部署要求,紧密围绕学校中心任务抓好基层党建,认真研究部署新阶段工作,扎实落实党组织书记抓党建第一责任人职责,为推动学校改革发展各项事业提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。

会议结束后,与会人员根据各单位述职情况进行测评并填写评议表。


文字:溪山融媒中心 李辉 吴羿锦

摄影:溪山融媒中心 李柏锋

编辑:田玲荔

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋