我校物理学院集中宣讲党的十九届四中全会精神

作者:    发布时间:2020-01-08   访问次数: 11

贵大新闻网讯(物理学院供稿)1227日,我校物理学院党委组织全体教职员工在博学楼329会议室集中宣讲党的十九届四中全会精神主要内容。宣讲会由院党委书记王更生主持。会上,王更生对党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神进行宣讲。他说全体教职工要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这是我们在当前和今后一段时间内的一个重要学习任务。



更生在会上重点讲解了中国特色社会主义制度和国家治理体系是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明历史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。实现中华民族伟大复兴我们必须坚持和完善党的领导制度体系,坚持和完善人民当家作主制度体系,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,坚持和完善中国特色社会主义行政体制,坚持和完善社会主义基本经济制度,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度。

最后,王更生表示,全体教职工必须不断加强学习、深入学习,准确、全面、深刻理解党的十九届四中全会精神的实质内涵,切实做到理论学习有所获,思想政治受洗礼,把理论学习和实际工作结合起来,坚定信心,锐意进取,扎实推进学院蓬勃发展。 


责任编辑:凡佳佳 陈思鱼