贵州教育发布:在人民群众最需要的地方奉献青春!省教育厅组织学习孙志刚书记给贵大“博士村长”的回信

作者:    发布时间:2020-01-08   访问次数: 11

时间回到2018年——

12月12日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚到贵州大学为高校师生作脱贫攻坚形势政策报告,“希望广大师生牢记嘱托、感恩奋进,把个人的奋斗融入时代大潮,积极投身火热的脱贫攻坚战场增长才干、建功立业。”

2019年12月12日,贵州大学材料与冶金工程专业2019级博士生、平塘县大塘镇胜安村“博士村长”王倩给孙志刚书记写信,汇报“博士村长”一年来的工作。

12月23日,孙志刚书记回信贵州大学“博士村长”团队的同学们。

下一步,教育系统将

如何更好贯彻落实志刚书记回信精神

做好脱贫攻坚工作?

快随小编一起回到会议现场

看看朱书记怎么说↓↓↓

会上,朱新武领学志刚书记给贵州大学“博士村长”团队的回信内容,要求全省高校师生深刻领会回信精神,向贵州大学“博士村长”团队学习。他指出——

在脱贫攻坚工作当中,必须坚持把人民利益放在最高位置,以人民为中心。同时,人民性一定要落实到具体实践当中去,用实践去检验对人民的感情,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

脱贫攻坚工作要脚踏实地,一步一个脚印。在这个收官的关键时期,很多问题是需要我们去破解,而高校学子是最有生机的力量,要从小事做起,从容易的事情做起,用所学的知识尽力去帮助老百姓解决难题。

真正的感恩就是把我们的工作做好,特别是在这一场输不起的脱贫攻坚战中,学子们要投身进去,实干苦干,奋力作为,发扬新时代的贵州精神,把论文写在大地上,把科研做在车间里,把成果体现在老百姓的生活中。

贵州所有高校在脱贫攻坚战中,各有长处,各有特色,都做出了很大贡献。希望各高校相互学习,相互借鉴,形成合力,在这场伟大的战役当中建功立业,奉献青春。相约2020,奋战2020,庆功2020

会上,各高校负责人及学生代表围绕志刚书记回信内容,踊跃发言——

 

身处伟大时代

肩负伟大使命

按时打赢脱贫攻坚战

是当前最紧迫的任务

贵州学子定当积极作为,不负所托

学习——实践

再学习——再实践

在贵州人民最需要的地方奉献青春才华

在脱贫攻坚战的伟大实践中

书写精彩人生

!!!

刊发时间:2019年12月28日