我校药学院第五期学生干部能力培训第三讲顺利开展

作者:    发布时间:2019-12-02   访问次数: 11

   贵大新闻网讯(药学院供稿)1128日晚,我校药学院在崇义楼418顺利开展了以“当代大学生干部的理念思想和责任担当”为主题的第五期学生干部能力培训第三讲。本次培训由校团委副书记刘魁主讲,药学院党委副书记张豫芳及药学院学生干部、各班班长团支书参加了本次培训。

    培训开始,刘魁以“当今中国形势是否严峻?中国为什么会面临如今这样的格局?如何区分‘大国’和‘强国’”等问题引起同学们的思考和讨论。在同学积极说出自己的观点之后,刘魁针对这些问题与同学们进行讨论,带着同学们分析了当今中国在国际中所处的位置以及如今的国际形势,并对中国未来该怎样从大国转变为强国说出了自己的见解。最后,刘魁通过分析中国当今局势,告诉同学们接力棒已经传到我们手中,我们应该要担起为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴的重任,唤起在场学生干部的理想信念和责任担当,激励同学们为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。在提问环节,刘魁对同学们提出的问题做了详细的回答,使大家对培训内容有了更深刻的理解。

    活动最后,张豫芳表示,当代大学生应当要心怀祖国,把自己的理想报负和祖国发展、社会进步的目标结合在一个方向,只有站位高,格局大,当下自身学习和发展的内生动力才会更加强劲,才能在实现祖国未来两个100年宏伟目标中发挥更大的作用,做出更多的贡献。

【责任编辑:李辉 陈思鱼】