我校外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党务工作者集中轮训第四次培训暨集中专题讨论

作者:    发布时间:2019-12-02   访问次数: 11

   贵大新闻网讯(外国语学院供稿)1129日下午,我校外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党务工作者集中轮训第四次培训暨集中专题讨论在外语楼207党员活动室开展外国语学院党委书记白震院长周杰出席,副院长宁梅、组织员、党支部书记副书记参加了培训。本次培训学习由周杰主讲,主讲内容为党的十九届四中全会精神

  周杰分别从党的十九届四中全会的基本内容、国家制度和国家治理体系具有的十三方面的“显著优势”、会议提出的总体目标、十三个“坚持和完善”和会议决定的重大战略任务和人事信息等五个方面展开带领大家进行学习。其中,周杰对国家治理效能、建立不忘初心、牢记使命的制度、健全人民文化权益保障制度、构建服务全民终身学习的教育体系等九个值得注意的提法进行了特别强调。

    随后,围绕“推进党支部标准化规范化建设”为主题的集中讨论展开。汉语国际教育硕士点研究生党支部书记王劫丹表示,标准化规范化建设是打造一支具有战斗力和先进性的党支部,引领广大研究生形成风清气正、积极向上的精神面貌的重要途径。 英语专业教工党支部书记肖琦表示,党支部标准化规范化建设离不开制度建设,同时要结合支部自身特点打造支部特色活动。

   最后,白震作总结讲话。他表示,各党支部要加强对《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习,规范‘三会一课’的开展和记录,同时要开展好专题组织生活会和民主评议党员,做好有助于促进党支部标准化规范化建设的工作。

 

【责任编辑:李辉 陈思鱼】