2019年贵州省高校青年骨干教师公派出国留学及外事干部英语能力提高培训班顺利结业

作者:    发布时间:2019-12-02   访问次数: 11

贵大新闻网讯外国语学院供稿 1129日下午,贵州省高校青年骨干教师公派出国留学及外事干部英语能力提高培训班结业典礼在我校外国语学院226报告厅举行,外国语学院党委书记白震、院长周杰出席培训班班主任老师及任课教师代表参加



白震致辞。他代表外国语学院对培训学员顺利结业表示祝贺,并对教育厅的大力支持以及对培训期间任课教师及学员给予学院培训工作的大力支持表示感谢。同时他希望各位青年骨干班教师能顺利的通过PET5考试,能顺利参加公派出国留学,外事干部班教师能利用所学更好地服务于外事教学管理工作。



周杰致辞她表示此次培训学院从听、说、读、写、综合技能等各方面为大家安排课程,通过各种讲座进行素养提升,最终大家的英语水平获得了不同程度的提升,培训获得了圆满成功。同时她表示,外语学习是一个长期的过程,希望大家能在今后继续加强学习,进一步提高英语水平和国际交际能力,更好地服务于教学、科研和管理工作,也希望大家以后能多多关注贵州大学,支持贵州大学外国语学院的发展。


最后,白震、周杰和任课教师代表樊章俊老师为全体学员颁发了培训结业证书和培训成绩单。

据悉,本次培训由贵州省教育厅主办,我校外国语学院承办旨在配合国家留学基金委“国家公派出国留学有关项目”和我省“地方公派出国留学有关项目”的实施,进一步提高我省高校青年骨干教学、科研人员的外语水平和交际能力,为我省培养一批具备较高人文素养和国际视野,能熟练运用外语从事教学、科研等工作的实用人才。培训学员来自贵州省高校青年骨干教师及外事干部40余人,分青年骨干教师、外事干部两个培训班,在外国语学院接受为期近3个月的全脱产英语能力提高培训


【责任编辑:李辉 陈思鱼】