我校师生赴如家养老院献爱心

作者:    发布时间:2019-12-02   访问次数: 11

    贵大新闻网讯(记者团 杨蒋龙 实习记者 肖蔚崴 陈敏丽 报道 | 摄影 李欢)1130日上午,在我校矿业学院老师的指导下,我校指南针志愿者协会和美术学院学生会在如家养老院协同开展了一次养老院献爱心活动。


早上,志愿者们在敬老院分批次地照看老人,与老人交谈,陪老人下象棋,和老人一同唱歌。同时,来自美术学院学生会的志愿者用画笔调出多彩的颜色,通过在墙面上画上彩画的方式对养老院进行装点,营造“敬老”的温馨氛围。

临近中午,志愿者们在二楼为老人们表演节目。表演在指南针志愿者协会会长吴建高演唱的一首《爱因为在心中》拉开序幕。接着志愿者们分别为老人们演唱了《毛主席的话记心上》、《故乡的云》、《打靶归来》等歌曲。其中,《没有共产党就没有新中国》表演得慷慨激昂,引得在场的老人一同歌唱,营造了融洽的敬老氛围。与此同时,部分志愿者开始用采购的食材包馄饨,并在表演结束后陪同老人们一同用餐。最后,志愿者们和老人们一同拍照留影。

    

  志愿者卢雨沙说:“活动中让我印象最深刻的是表演节目时一位奶奶自告奋勇唱歌,歌声非常触动人。希望我们这次来陪伴老人们,能够让他们体会到温暖和热闹。”吴建高表示:“我们协会成立以来的十一年里,一直坚持在冬季举办走访养老院活动。能够让队员们通过这个活动更加理解志愿者的含义,我感到很欣慰。”

 

【责任编辑:李辉 陈思鱼】