我校音乐学院杨春教授钢琴艺术指导教学音乐会举办

作者:    发布时间:2019-12-02   访问次数: 12

贵大新闻网讯(记者团 王天韵 实习记者 张正凤 报道|摄影 田德天)11月29日晚,由我校音乐学院主办、贵阳市统一战线文化服务团协办的杨春教授钢琴艺术指导教学音乐会于音乐学院音乐厅举办。音乐学院党委书记范斌、院长穆維平、音乐系教工书记李校熊等参加此次晚会,千余名师生到场聆听。

音乐会上,音乐学院的师生用钢琴与多种声乐、器乐融合的方式为现场听众带来了《自由的探戈》、《姑苏行》、《贝加尔湖畔》等十四首经典曲目。钢琴与马林巴交叉融合的《自由的探戈》以其大胆、时尚的听觉艺术点燃了现场的氛围,灵活、自然且频繁的调式、调性变化扣人心弦。紧接着,演奏者们一一带来《芦苇荡》、《阳光灿烂照天山》、《迟来的约会》等曲目,钢琴演奏者与合作者的表现浑然一体。其中,钢琴四手联弹曲目《匈牙利舞曲》节奏自由,旋律多变,速度变化激烈。《饮酒歌》曲调热闹欢快,更是将晚会推向高潮。随后,二胡演奏曲目《赛马》充满阳刚之气,令人振奋,耳目一新,女声小合唱《雪花》优美而又温暖的旋律渲染着晚会的氛围。

音乐会在杨春教授的钢琴伴奏,杨甜演唱的《我爱你中国》中落幕。

据悉,本次音乐会为“不忘初心、牢记使命”系列活动之一,音乐会旨在为钢琴专业的学生在艺术指导学科上的学习提供一个实践平台,同时也是杨春教授3年的艺术指导教学的成果汇报。


【责任编辑:李辉 孙泽宇】