“不忘初心、牢记使命”主题教育之革命传统教育暨“图书馆人的初心与使命”主题党日活动顺利举行

作者:    发布时间:2019-11-18   访问次数: 59

贵大新闻网讯(中共贵州大学图书馆党总支委员会供稿)1115日上午,图书馆党总支在我校北校区慎思楼三楼会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育之革命传统教育暨“图书馆人的初心与使命”主题党日活动。我校机关党委书记杨婷、副书记郭龙翔、“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长龙云湖、赵栋昌、图书馆党总支全体党员、退休职工张亚军及代表人员等参加此次活动,图书馆党总支书记李波担任主持。



活动开始,张亚军致辞。他表示:“传承中华民族的文明是初心,做好服务、培育学生、关爱学生是使命,图书馆应该让更多的人热爱读书、敬畏读书、使读书成为一种生活方式。”



图书馆中年党员代表蔡梅发言。她表示:“现在借阅部的职工越来越年轻化,越来越积极融入图书馆的各项发展工作之中。”青年党员代表龚妮发言。她表示:“要做好图书馆工作务必要心细、眼疾、手快,从师生的兴趣出发,学会换位思考。”



杨婷表示:“主题教育到了检视问题的阶段,图书馆的工作做得也很出彩,还可以扩大党员的覆盖面,在意识形态方面需要做实做好。”郭龙翔则说道:“读书能使人年轻,看到图书馆,心中便充满爱。”龙云湖表示,希望图书馆党总支能检视问题、整改问题,抓住成效、抓住特色,做好服务育人的工作。

最后,李波对本次党日活动做了总结。她表示:“往后会对已有成果进行梳理、与业务工作紧密结合,从点滴做起,服务师生。”

 

【责任编辑:陈思鱼】