法学院机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个教育”学习暨专题党课

作者:    发布时间:2019-11-18   访问次数: 12

贵大新闻网讯(法学院 李夏 摄影报道)11月12日上午,我校法学院机关党支部在法学院会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个教育”学习暨专题党课。法学院党委书记胡小兵、院长冷传莉、党委副书记洪影秋,法学院主题教育领导小组有关人员、机关党支部全体党员参加学习,会议由法学院机关党支部书记罗旋主持。

机关党支部全体党员依次观看了“中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁奖仪式”视频、贵州省委典型教育视频、《榜样4》视频和中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报相关视频资料,教育引导机关党支部全体党员自觉接受革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,进一步增强“不忘初心、牢记使命”责任感和使命感,坚定理想信念、涵养道德品质、厚植为民情怀,推动形成见贤思齐、比学赶超的良好氛围。

与会党员围绕四个教育的相关内容,结合各自实际,有针对性的提出了下一步整改措施。

“四个教育”学习结束后,冷传莉为机关党支部全体党员上专题党课,她解读了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,带领与会党员学习推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重点、十三个方面的“显著优势”和十三个“坚持和完善”的决策部署,提出了几大创新点。

冷传莉提到,全会全面总结回顾了党的十九届三中全会以来我国各项事业的重大发展,高度评价了以习近平同志为核心的党中央沉着应对国际国内各类风险挑战所展现的战略定力和高超智慧,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保国家长治久安,具有重要意义。她希望大家结合全会精神,不断提高“两个维护”的自觉性和坚定性,带着任务学习,把贯彻落实全会精神同推动学院“立德树人”的任务紧密结合起来,不断推动学院各项工作的发展。

【责任编辑:李辉 杨梓涵】