我校第十五届体育节隆重开幕

作者:    发布时间:2019-11-13   访问次数: 10

贵大新闻网讯 1113日上午,西校区田径运动场彩旗飘飘,掌声雷动,机关党委及各学院44代表队伴着《运动员进行曲》,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号昂首阔步走过主席台接受检阅……我校第十届体育节在热烈的氛围中拉开帷幕校领导宋宝安骆长江、令狐彩桃、唐本文、向淑文、李军旗、张覃出席开幕式,副校长邓朝勇主持开幕式

体育学院的花球啦啦操表演,青春洋溢、充满活力;体育学院运动健儿带来的舞龙舞狮表演引起现场观众的阵阵欢呼;校健美操队的苗族健身操表演使现场观众眼前一亮,活力溢满全场。




入场式后的国旗仪式上,全体人员庄严肃立,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

校长宋宝安院士致辞。他指出,开展校园体育运动是学校人才培养工作的重要组成部分,体育节的举办是我校推行素质教育、发展体育运动、提高师生身体素质必不可少的重要举措。拥有一个健康的身体是一切工作的基础,他希望大家走向操场、走向自然,成为高尚品德和强健体魄兼修、全面发展的人才。



裁判员代表王伟和运动员代表朱毅宣誓。他们承诺会严格遵守比赛规则,相互尊重,公正裁判,认真比赛。



宋宝安宣布贵州大学第十五届体育节开幕。

据悉,本届体育节举办时间为1113日至15日,为期三天。比赛项目包括田径、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、跆拳道、健美操、围棋、定向越野、体能达人、马拉松等共13个项目

 

文字:溪山融媒中心 李辉  实习记者 代烨怡 龙坪

摄影:溪山融媒中心 李柏锋

责任编辑:凡佳佳

编审:文洋