贵大师生热议十九届四中全会会议精神

作者:    发布时间:2019-11-12   访问次数: 10

贵大新闻讯 20191028日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),在全校师生中引起强烈反响。大家纷纷表示,要在工作和学习中,认真学习贯彻落实全会精神,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

茶学院党委书记罗聃宁:十九届四中全会《决定》必将对实现两个百年目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供更加坚实的制度保障。《决定》提出建立不忘初心、牢记使命的制度,对我们正在进行的主题教育更具有重大的指导意义,我们要认真学习领会《决定》的精神,进一步提高开展主题教育的思想认识,扎扎实实地做好主题教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为贵大的建设和发展作出应有的贡献。


教师工作处副处长周长峰:十九届四中全会审议通过的《决定》系统总结了我国国家制度和国家治理体系具有13个方面的“显著优势”,更加坚定了我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。文化传承创新是现代大学的重要功能,作为教师工作处的一员,我们必须牢牢把握社会主义办学方向,在开展教师培训中,以社会主义先进文化激发广大教师创新活力,使全会精神真正入脑入心,让广大教师在行动上、在工作中,不忘教育初心,牢记育人使命。


资源与环境工程学院副书记徐进:通过学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,坚决贯彻落实全会提出的坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制的决策,我将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,继续致力于推进贵州大学对大塘镇脱贫攻坚的帮扶和支持。守初心、担使命,深入基层,深入农户,切实为百姓解决难题;找差距,抓落实,不断提升自己的工作方法,加强协调服务,从思想认识、作风建设和工作纪律上严格要求自己,为助力大塘镇精彩出列贡献自己的力量。


青年长江学者教授博士生导师郝格非:党的十九届四中全会增强了我们坚定不移把中国特色社会主义制度和国家治理体系坚持好、发展好的信心和勇气。保障粮食安全是国家治理效能的重要体现,农药是粮食安全保障的重要工具。中国特色社会主义制度体系的不断完善为我国粮食安全的保障提供了支撑,也为我们的教学和科研环境提供了保障。作为一名农药学专业教师,我们将积极投身于国家农业发展的浪潮中,为保障国家粮食安全贡献知识和力量。

 

 

 公共管理学院2017级学生田露:党的十九届四中全会的召开,让我看到了我们国家正在一步步变得富强,幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶正在我们身边实现,在基本生活得到保障的同时,大家多样化、多层次的需求也得到了满足,享受到了国家改革发展的成果。作为大学生,我们要坚决拥护党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


法学院2018学生陈盼:作为新时代的大学生,我们要坚持党的领导,牢记使命,争做时代的弄潮儿;我们要认真学习会议精神,提高自身理论水平,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量,做一名有担当,有作为的新时代青年。


阳明学院2019学生赵璇:的十九届四中全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度,全会“制度”一词共出现77次。由此可见制度的重要性。中国特色社会主义制度是是马克思主义中国化的成果,创造了中国发展的奇迹。作为一名大一新生,我们要始终坚持“四个自信”,努力学习专业知识,为祖国的建设添砖加瓦。


阳明学院2019级学生杨胜铃:在学习党的十九届四中全会会议精神后,我感受到了“创新”的力量。全面深化改革、新发展理念等,都是党在新时代发展下的创新。同时,中国共产党在守正中创新,在创新中守正。创新必须坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路。相信十九届四中全会的会议成果会推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。


责任编辑:尹梓熹

编审:文洋