学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神暨模范事迹报告会在我校举行

作者:    发布时间:2019-11-10   访问次数: 16

贵大新闻网讯 11月8日下午,学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神暨模范事迹报告会在我校贤正楼报告厅召开。省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江,贵州省委教育工委副书记杨著清,贵州大学党委副书记骆长江出席会议。全国民族团结进步模范、省教育厅、省民宗委相关处室干部和花溪大学城11所高校师生代表参加会议。会议由骆长江主持。

石松江宣讲了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。石松江说,有幸在表彰大会现场聆听习近平总书记的重要讲话,深切感受到在中国共产党的领导下,国家发展的日新月异和民族团结进步事业发展取得的历史性成就。她表示,要全面准确把握时代精神实质和时代内涵,就要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于民族工作的重要论述、习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神结合起来;要抓好贯彻落实,就要在学深悟透上、聚焦脱贫攻坚上、构筑各民族共有精神家园上、促进各民族交流交往交融上、加强党对民族工作的领导上下功夫。我们要扎实做好民族工作,讲好贵州各民族紧密团结的故事,唱响贵州各民族共同团结奋斗共同发展的主旋律。

全国民族团结进步模范、玉屏侗族自治县副县长、铜仁市油茶工程技术研究中心主任阮成江作事迹宣讲报告。他用三个故事讲述了在侗乡玉屏的六年扶贫之路,并表示未来依旧会坚守初心、牢记使命、立足本职,在红土地上写下辉煌诗篇。

全国民族团结进步模范、剑河县烟草专卖局驻台沙村第一书记杨精泽分享了他驻村五年里的四次难忘经历,并表示要以“台沙不富我不撤,小康不达誓不回”的决心,让更多少数民族群众脱贫致富奔小康。

骆长江表示,深入学习习近平总书记的重要讲话精神、深入开展民族团结进步教育、积极服务我省民族团结进步事业,是高校义不容辞的政治责任。希望各位老师、同学,要把学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神与学习党的十九届四中全会精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与服务我省脱贫攻坚、决胜同步小康结合起来,学习民族团结进步榜样,为民族团结进步事业增光添彩,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

文字:溪山融媒中心 张蝉 实习生 蒋林凤

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编辑:李辉

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋