我校2020年度因公出访计划暨国际会议申报培训会举行

作者:    发布时间:2019-11-07   访问次数: 10

贵大新闻网讯 11月5日下午,我校2020年度因公出访计划暨国际会议申报培训会在崇义楼报告厅举行。副校长张覃出席会议,各部门主要负责人、各学院相关工作主要负责人、校直科研机构主要负责人、省级以上重点实验室负责人、教师代表参加会议。


国际交流与合作处处长洪云汇报我校2019年度国际交流基本情况并传达了上级部门关于外事活动的相关文件精神。国际交流与合作处副处长谢明英通报了我校2019年度因公出访执行情况,并就2019年度因公出访计划申报要求和因公出访申报工作中注意事项作了详细解读。国际交流与合作处副处长吴静就国际会议申报及来访接待注意事项对参会人员进行了培训。

张覃在会上强调,我校2019年国际交流工作凝心聚力服务学校工作大局,积极开展多渠道、多形式、多层次的对外友好交往。她强调,因公出访工作要严把计划关、组团关、执行关、总结关等关键环节。各部门要提高政治站位,加强党对外事工作的集中统一领导,认真按照上级部门关于外事工作的相关要求,切实做好出访成果的总结工作,规范合理制定2020年度因公出访计划,规范国际会议报批程序,熟悉和掌握外事工作相关规定;要充分认识教育对外开放的重要性,坚持底线思维;要围绕学校“部省合建”的机遇和“双一流建设”工作,提升国际化办学水平,促进学校内涵式发展。

文字、摄影:溪山融媒中心 李辉

编辑:田玲荔

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋