校领导调研食用菌产业团队工作推进情况

作者:    发布时间:2019-11-06   访问次数: 10

贵大新闻网讯 11月5日上午,校党委书记李建军带队到农学院开展食用菌产业团队工作推进情况调研。副校长李军旗陪同调研,学校办公室负责人参加调研。



李建军一行首先听取了农学院党委书记杨刚所作的食用菌产业团队基本情况介绍。之后听取了徐彦军教授、张健教授、文庭池教授等5位食用菌产业团队负责人的工作推进情况汇报,5位负责人重点围绕工作中取得的成绩、存在的问题困难和下一步工作打算进行了汇报。



李建军指出,当前学校正在有序开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月22日省委常委龙长春同志到我校调研主题教育工作时要求我们:坚持主题教育推动与发展相结合,通过主题教育推动学校的科学发展、高质量发展。今天召开此次食用菌产业团队调研座谈会,就是要把主题教育和贫攻坚工作结合起来,确保主题教育有效推进,实现农村产业扶贫取得更大成效。

李建军表示,贵州大学食用菌团队成立以来,开展了大量工作,为我省脱贫攻坚和农村产业扶贫做出了积极贡献,这是十分值得肯定的。对于工作中遇到的困难和问题,李建军要求:一要进一步整合力量,建立一个校级食用菌研究中心或者研究所;二要加强与施工方对接,搞好食用菌实验室建设;三要开拓视野、多措并举,积极谋求校企合作和专项经费支持,解决经费紧张问题;四要立足长远,进一步加强食用菌人才队伍建设提升人才培养质量;五要积极发声,及时总结和提炼我校食用菌团队工作所取得的成绩和经验,充分利用新闻媒体,加强组织宣传,为更好地开展农村产业扶贫注入强劲动力。

 

 文字、摄影:学校办公室 李旭峰

 责任编辑:凡佳佳

 编审:文洋