​我校第六届新进教师入职暨2019年岗前培训圆满完成

作者:    发布时间:2019-11-04   访问次数: 62

贵大新闻网讯  11月1日,我校第六届新进教师入职暨2019年岗前培训结业典礼在德正楼智慧教室举行。至此,为期六天的新进教师培训圆满完成。教师工作处全体工作人员、培训班全体学员参加。

培训期间,校领导为全体学员上专题课。校党委书记李建军以《做新时代“四有”好老师 当好学生健康成长的指导者和引路人》为学员讲授开班第一课,教导教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,要践行教书育人的使命,当好学生健康成长的指导者和引路人。校长宋宝安院士以《提振科学研究精气神 助推贵大跨越式发展》为题授课,寄语青年教师要牢牢抓住学科提升为基础、科学研究为龙头、本科教学为重点、服务地方为关键、国际化交流为枢纽、民生工作为开关的理念,做好科研。校党委副书记骆长江围绕“意识形态、宗教、保密知识”授课,结合自己多年工作经验,讲授了高校教师提高自身专业素养、做好意识形态工作的重要性。

校党委书记李建军授课

校长宋宝安授课

校党委副书记骆长江授课

我校长江学者池永贵教授、教师工作处副处长周长峰、研究生院副院长杨瑞东、经济学院党委书记黄莉、电气工程学院副院长张靖、材料与冶金学院副院长向嵩、管理学院副教授李艳华、心理健康教育咨询中心副教授赵小青等专家为学员讲授了师德师风、一流学科建设与导师育人、青年教师职业发展、教师职业礼仪、高等教育学、高等教育心理学等课程,丰富学员知识。同时,荣获国家级和省级教学大赛荣誉以及有出国访学经验的多位优秀教师为学员开展了教学观摩示范与经验交流课程,教务处处长陈祥盛、管理学院教授林岚涛、经济学院教授朱满德进行点评。

教师工作处处长史勤先在结业典礼上表示,教师工作处始终致力于“服务广大教师的发展需求,打通青年教师的成长通道,促进师资队伍的整体优化,推动人才培养质量的提高”。此次培训大家都有所收获,相信大家通过今后的努力,都能够达到学校、特别是教育行业对教师的要求,做一名好教师。

结业典礼上,全体学员观看了教师工作处《师德微课》视频点映,随后八位学员代表分别作培训总结。他们围绕教师师德素养和教师职业生涯发展规划进行汇报,纷纷表示将会在工作岗位上发扬优良校风、建设淳正师风,努力提升自我,做新时代“四有”好老师。

文字:溪山融媒中心 张蝉

摄影:溪山融媒中心 康瑞

编辑:李辉

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋