我校召开党委领导班子对照党章党规找差距专题会议

作者:    发布时间:2019-11-01   访问次数: 399

贵大新闻网讯 11月1日上午,贵州大学党委领导班子对照党章党规找差距专题会议在贤正楼一号楼311会议室召开。省委政策研究室一级巡视员、省委主题教育第十一巡回指导组组长吴吉祥,指导组组员、省生产力促进中心党委书记苏家建到会指导。校领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、唐本文、李军旗、张覃出席,校党委委员和党群部门主要负责人参加专题会。

与会者集中学习了《中国共产党章程》(总纲中党的建设必须坚决实现的五项基本要求部分)、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(坚定理想信念部分)、《中国共产党纪律处分条例》(违纪与纪律处分部分)等相关内容。

校党委领导班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,对照党章党规,逐一作对照检查发言,其他班子成员逐一对发言者提出警醒意见。

在听取我校党委领导班子成员所作汇报后,吴吉祥代表省委主题教育第十一巡回指导组对我校的主题教育工作开展情况作指导讲话。吴吉祥表示,此次会议是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活会,达到了预期的目的,开创了新风貌、新气象。本次专题会议政治站位高、准备工作充分,校党委领导班子敢于自我革新,对标对表,深刻检视、剖析问题,坚持真理、修正错误,敢于担当、敢于开展批评与自我批评,整改措施具体可行。希望贵州大学党委在接下来的主题教育工作中做好以下四点工作:一是强化学习效果。牢牢把握深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,结合高校特点进一步深化学习效果,确保各级党员干部学懂、弄通、学深悟透、入脑入心;二是加大整改落实的力度。坚持上下贯通整改,抓好整改落实,防止整改落实“空转”,让师生感受到问题整改带来的实效和变化;三是提前谋划,做好专题民主生活会的准备。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,确保专题民主生活会准备工作扎实有力;四是以更加有效的举措、更加务实的作风推进主题教育。校党委要加强领导,确保有力、有效,校主题教育指导组要认真履职,确保分级、分类全覆盖。

校党委书记李建军作表态发言。他表示,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节;是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措;是全体党员进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。今天学校党委领导班子重点围绕党章党规和“18个是否”做了对照检查,认真查找了问题,剖析了原因,列出了整改措施,深化了对党章党规的理解认识,受到了党性熏陶,达到了统一思想、凝聚共识、推动学校改革发展的目的。在接下来的工作中学校党委领导班子将持续加强学习, 锤炼忠诚、干净、担当的政治品格;坚持自我革命,认真对照剖析、查摆问题;坚持问题导向,将“改”字贯穿始终;坚持全面从严治党,始终把党的政治建设摆在首位。把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,把牢记初心使命、坚定理想信念落实到行动中,从教职工生关心的小事做起,坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界,推动学校内涵式建设和发展,确保我校“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展、高水平推进、高效率落实。

文字:溪山融媒中心 岳莹

摄影:溪山融媒中心 冯月成

责任编辑:尹梓熹 彭毓

编审:文洋