“初遇,我的贵大——书记、校长与我面对面”主题座谈会举行

作者:    发布时间:2019-11-01   访问次数: 11

贵大新闻网讯 10月31日下午,“初遇,我的贵大——书记、校长与我面对面”主题座谈会在我校中国文化书院举行。校党委副书记令狐彩桃、副校长李军旗出席。20余家相关部门负责人及70余名来自阳明学院的本科生和各培养单位研究生代表围坐一起进行面对面交流。

贵州大学研究生会主席团成员周雪梅汇报了上一期“书记、校长与我面对面”座谈会所反映的问题及解决情况。上期座谈会共收集建议40余条,学校一一回应并及时解决;对于暂时不能解决的问题,及时给予了回复和解释。


学生代表就食堂伙食质量、宿舍门禁、本科生和研究生对外交流、社团经费来源、图书馆书籍借阅等在学习和生活中遇到的问题进行了发言,宣传部、校团委、教务处、教师工作处、学生处、学生资助管理中心、财务处、国际交流与合作处、后勤管理处、保卫处、体育学院、图书馆等相关部门负责人针对问题一一进行了现场解答。

在听取学生发言和相关部门的耐心细致的解答后,令狐彩桃表示,各相关职能部门要认真梳理同学们提出的意见,对同学们提出的问题要及时予以解决。同时,她希望同学们能够用实际行动参与到学风建设中来,养成良好的学习习惯,从自己做起、从小事做起,成为有本领、有担当的时代青年,成为中国特色社会主义事业的可靠建设者和接班人。

李军旗表示,学校发展以学生为本,“一切为了学生、为了学生的一切”,今天同学们提出的各种问题学校会认真研究解决。他说,目前学校正处于发展的阶段,面临很多的困难、问题和挑战,希望同学们能够与学校一起克服困难、共同发展。最后,他对同学们提出三点希望,希望同学们能成为志存高远的人、脚踏实地的人、全面发展的人。


文字:溪山融媒中心 陈芳 实习生 龙坪

摄影:溪山融媒中心 田玲荔

编辑:田玲荔

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋