我校举行第六届新进教师入职暨2019年岗前培训开班仪式

作者:    发布时间:2019-10-28   访问次数: 10

贵大新闻网讯 10月28日,我校第六届新进教师入职暨2019年岗前培训开班仪式在德正楼教师培训智慧教室举行。校党委书记李建军出席开班仪式,教务处、教师工作处、科学技术研究院、哲学社会科学研究院相关负责人及131名新进教师参加仪式。

教师工作处处长史勤先介绍了新进教师入职培训的基本情况。他表示,新进教师入职培训自2014年开始实施,2017年将教育厅岗前培训与学校入职培训合并进行。今年的岗前培训,在课程设置上更多地突出了教师师德、职业素能养成,提高教师综合竞争力等方面内容,让新进教师努力做到教育的“四个回归”。

教师工作处副处长周长峰领誓新进教师入职宣誓。会场内,新进教师全体起立,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业……”

学员代表、矿业学院教师裴鹏发言。他代表全体学员感谢学校对青年教师的关爱和支持,并表示会牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,践行“学高为师、身正为范”的德操和风范,树立“安心从教、热心从教”的理念和信心,认真参加培训,提高教书育人本领,快速适应新岗位、新角色的要求。

李建军讲话。他指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。全体新进教师要立志做“四有”好老师,要做到“五个牢记”:牢记“老师”是第一身份,牢记“育人”是第一要务,牢记“师德”是第一标准,牢记“治学”是第一追求,牢记“爱生”是第一责任。他希望新进教师通过培训,做好充分的心理、精神和实践准备,以科学的、新的理念顺利开展工作,尽快适应和胜任教育教学管理工作,尽早成为一名合格的人民教师,为办好人民满意的贵州大学做出积极贡献。

文字:溪山融媒中心 张蝉

摄影:溪山融媒中心 康瑞

编辑:李辉

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋