​法学院到贞丰县小屯镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育教育扶贫调研活动

作者:    发布时间:2019-10-28   访问次数: 13

贵大新闻网讯(法学院 曹波 摄影报道)10月23日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,落实法学院对口帮扶点贞丰县小屯镇脱贫攻坚有关工作推进情况,法学院党委书记胡小兵、教工支部组织委员曹波以及茶学院副教授尹杰前往贞丰县小屯镇,分别就小屯镇木桑村茶产业发展和纳秧村“民主法治示范村”建设工作进行调研。小屯镇镇长皮俊、党委副书记卢玉杰陪同调研考察。

胡小兵一行人来到小屯镇木桑村,对该村茶叶产业现状和下一步需要支持的事项进行了调研座谈。胡小兵强调,一直以来,法学院积极发挥自身专业优势,选派专家和学生到小屯镇开展普法宣传、建设民主法治示范图书室、协助开展“民主法治示范村”申报等工作推动小屯镇民主法治建设,同时根据小屯镇产业发展需要,协助我校其它学院相关产业专家对小屯镇“产业扶贫”进行专业指导,提供有关技术支持。

在木桑村委会会议室,尹杰为该村村委会成员、种茶大户等三十余人进行专题培训,对木桑村老茶园改造、新茶种植、茶产业提质增效等方面进行了培训,传授茶树种植、新茶采摘、茶叶加工等方面的专业知识,培训中,尹杰还和村民们开展互动,解答了他们提出的问题。

在结束木桑村的茶产业调研和专题培训后,胡小兵一行人又赶往小屯镇纳秧村进行调研。法学院派驻小屯镇科技副镇长杨开宇和村委会主任向大家详细介绍了纳秧村申报“民主法治示范村”有关工作。曹波作为“贵州大学法学院·贞丰县纳秧村民主法治示范图书室”建设项目负责人向大家介绍了民主法治示范图书室的筹建初衷、筹建过程以及图书资料来源以及后期管理工作等情况。

【责任编辑:李辉 彭毓 实习编辑:袁小宇】