校领导赴贞丰县挽澜镇开展定点扶贫工作

作者:    发布时间:2019-10-25   访问次数: 61

贵大新闻网讯  10月24日,校党委副书记骆长江率队赴定点扶贫点黔西南州贞丰县挽澜镇开展脱贫攻坚扶贫工作。贞丰县委常委、宣传部部长、统战部部长杜一平,挽澜镇镇长覃华,镇党委组织委员王诗圣陪同开展工作。学校党委办公室、校长办公室、对外合作处、土木工程学院、矿业学院、农学院等部门负责人、相关帮扶专家及上海二十冶贵州分公司(土木工程学院合作单位)人力资源部负责人参加帮扶活动。

帮扶工作组先后到挽澜镇芦笋种植基地、种苗培育基地实地了解农村产业发展情况,现场开展技术指导,并走访慰问贫困户,发放慰问金。

实地帮扶工作结束后,工作组在挽澜镇政府召开座谈会。覃华介绍了挽澜镇脱贫攻坚工作开展情况,镇党委第一书记罗伦洪介绍了驻点帮扶工作开展情况,参会各学院相关负责人介绍了帮扶工作开展情况。随后,与会人员围绕挽澜镇农村产业规划、废旧煤矿治理等问题进行了深入交流。

骆长江讲话。他对挽澜镇在脱贫攻坚工作中取得的工作成效表示赞赏,对各学院前期开展的帮扶工作表示肯定。同时,他对挽澜镇提出的具体帮扶诉求逐条进行了回应,特别要求各帮扶学院和技术指导专家要与挽澜镇保持紧密联系,就农业项目发展、环境治理、联合申报农业科研示范点等问题共同开展工作,科学、规范、合理的制定好工作计划,力求帮扶工作取得更大实效。

座谈会结束后,帮扶工作组向挽澜镇学生代表捐赠了文体学习用品和物资。

文字:学校办公室 徐练

摄影:对外合作处 付芳

编辑:张蝉

责任编辑:尹梓熹

编审:张亚军