校领导到贞丰县鲁容极贫乡开展“不忘初心、牢记使命”脱贫攻坚调研

作者:    发布时间:2019-10-23   访问次数: 64

贵大新闻网讯  2019年10月21日,校长宋宝安院士率队贞丰县鲁容极贫乡开展“不忘初心、牢记使命”脱贫攻坚调研。黔西南州政府副州长李杰,贞丰县县长郑梦英陪同调研,我校党委办公室、校长办公室、对外合作处、经济学院林学院、继续教育学院相关部门负责人参加调研。



调研组先后到鲁容乡芒果科技示范园、特色水果产业示范园、乡中心幼儿园、乡中心校了解鲁容乡百香果、芒果产业发展“百香果果酒产品研发”“送教下乡”等我校帮扶项目情况。现场观摩贵州省一线优秀教师到鲁容乡中小学示范课堂教学看望我校在鲁容乡中小学的研究生支教团学生。



在听取贞丰县、鲁容乡负责人的相关汇报后,宋宝安表示,贵州大学将继续选派精锐力量到鲁容乡开展帮扶、支教等工作,加大产业技术指导和教师队伍素质提升培训,为鲁容乡百香果、芒果产业技术难题提供指导和帮助;在加大精品水果种植、深加工、延长产业链等方面整合力度,提升科技含量,带动鲁容乡贫困群众增收致富。希望奋战在脱贫攻坚一线的同志恪守苦干、实干敢干的精神不忘初心,牢记使命,为脱贫攻坚出贡献。



座谈会结束后,调研组一行到鲁容乡里秀村走访慰问贫困户发放慰问金。

据悉,贞丰县鲁容乡全省20个极贫乡镇之一,贫困发生率为18.4%。贵州大学经济学院党委林学院党委继续教育学院党委认真贯彻落实《中共贵州大学委员会助力脱贫攻坚“一院一品”行动计划实施方案》的文件精神,组团结对帮扶贞丰县鲁容极贫乡。作为帮扶的组长单位,继续教育学院免费为鲁容乡中小学骨干40名教师进行业务能力提升研修培训,学院师生协调社会团体捐赠共10.78万元,并成立团队为鲁容乡百香果果酒产品研发提供技术支持;2019年,经济学院通过举办“农产品模拟营销大赛”,帮助农户创收近30万;林学院承担鲁容乡百香果、芒果产业发展的技术指导,协助鲁容乡完成储备林可行性研究报告审查,储备林规划近2.6万亩

 

文字、摄影:溪山融媒中心李柏锋  对外合作处陈怀育 

编辑:凡佳佳

责任编辑:康瑞

编审:张亚军