​我校举行2019年“扶贫日”公募活动

作者:    发布时间:2019-10-18   访问次数: 10

贵大新闻网讯 10月17日上午,我校2019年全国“扶贫日”公募活动在贤正楼报告厅举行。校领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、向淑文、李军旗、张覃出席,校直各单位负责人、各学院及教职工代表参加募捐活动。本次活动我校共计95家单位参加,捐款人数达2974人次,共募集善款26.9万余元。

活动由骆长江主持。他表示,此次募捐旨在弘扬扶贫济困的传统美德和友善互助的核心价值观。我校正在开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,教育扶贫是“拔穷根”、阻断贫困代继传递的根本途径。全校教职工的爱心捐赠是对社会责任的忠实践行、对扶贫工作的大力支持、对打赢我省脱贫攻坚战的具体落实。

据悉,本次活动在全校教职工范围内开展,采取资金捐赠的方式进行。捐款将统一汇入贵州省教育发展基金会募捐账户,主要用于教育扶贫工作,资助贫困地区、贫困家庭和贫困学生。

文字:溪山融媒中心 李辉 实习生 王恩群

摄影:溪山融媒中心 李柏锋

编辑:张蝉

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋