校领导在全国教育扶贫论坛分享脱贫攻坚“贵大经验”

作者:    发布时间:2019-10-18   访问次数: 10

贵大新闻网讯 10月14日,在第六个国家扶贫日到来之际,由教育部主办的“2019年全国扶贫日——教育扶贫论坛”在北京会议中心举办。教育部副部长孙尧、国务院扶贫办副主任夏更生出席论坛,各省(区、市)教育厅(教委)以及各直属高校、部省合建高校和有关地方高校领导参加论坛。

贵州大学是教育部在全国高校遴选的5所发言高校之一,我校副校长李军旗参加论坛并进行发言。李军旗作题为《打好三套组合拳——奋力融入脱贫攻坚主战场》的主旨发言,向全国与会代表分享了贵州大学教育扶贫的“贵大经验”。同时,我校申报的《“小核桃”成为“大产业”》精准扶贫案例成功入选第二届全国教育扶贫典型案例,并刊登于《中国教育报—高教周刊·专刊》。

据了解,为全面展现高等院校在教育扶贫工作中的良好成效,充分挖掘优秀经验和先进典型,总结多样化高校扶贫路径,教育部组织开展了2019年“第二届全国教育扶贫典型案例”评选活动,我校申报的《“小核桃”成为“大产业”》案例成功入选。

近年来,我校深入贯彻落实习近平总书记对精准扶贫工作的有关要求和贵州省委、省政府实施大扶贫战略行动的工作部署,整合全校资源,充分发挥学科优势、人才优势和平台优势,积极全面融入贵州省脱贫攻坚主战场,扎实有效推进脱贫攻坚工作,探索出具有贵大特色的“三套组合拳”扶贫模式,涌现出一大批干事创业的脱贫攻坚先进个人及典型案例,为服务地方经济社会发展贡献力量。

文字:脱贫攻坚领导小组办公室  

摄影:中国教育报 张锐波

编辑:张蝉

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋