校党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会

作者:    发布时间:2019-10-16   访问次数: 570

贵大新闻网讯 10月15日上午,校党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会在贤正楼1号楼311会议室召开。校领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、向淑文、李军旗、张覃出席,校党委委员、党群部门主要负责人以及学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室人员参加研讨会。会议以“思想政治受洗礼 干事创业敢担当”为主题,重点围绕担当作为和党性修养两个方面深入开展学习研讨。

集体学习阶段,校党委书记李建军、校党委副书记骆长江先后领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》节选、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选、《中国共产党党内重要法规汇编》节选、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、《做到“两个维护”》节选等内容。


主题发言阶段,校长宋宝安院士分享了在京参加中华人民共和国成立70周年大会的观礼感受。他希望大家牢记使命,再学习、再奋斗,在自己的工作岗位上不懈努力,抓住学校“双一流”建设的重要机遇,在学校高水平建设中、在脱贫攻坚工作中取得成绩。

宋宝安围绕“担当作为”作主题发言。结合高校教育工作者的实际,他谈了几方面的体会:一是坚持把党性和人民性统一起来,严格接受思想淬炼,要切实加强党性修养,要牢固树立宗旨意识;二是坚持把敢于担当和善于担当统一起来,严格接受实践锻炼,在解决重大问题上敢于负责,在推动贯彻落实上敢于创新,在谋划内涵发展上敢于突破。

副校长张覃围绕“党性修养”作主题发言。她阐述了对党性修养的认识:坚定正确的政治方向,是延安精神的灵魂,是党性修养的基本原则;解放思想、实事求是的精神,是延安精神的精髓,是党性修养的根本要求;全心全意为人民服务的精神,是延安精神的本质,是党性修养的首要标准;自力更生、艰苦奋斗的精神,是延安精神的特征,是党性修养的重要内容。针对如何加强党性修养,她指出,要重视理论学习,深入调查研究,加强作风建设,落实根本任务。

李建军作总结讲话。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育永远在路上,全校上下要坚决按照中央部署要求和省委安排,把孙志刚书记提出的“十个必须、十个切实”贯穿到今后的主题教育中,在省委主题教育第十一巡回指导组的指导和帮助下,将学校主题教育向纵深推进,实实在在做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“后半篇文章”,出实招、办实事、求实效,以更饱满的精神、更扎实的作风奋力推进学校改革发展,在新的历史起点上书写贵大前进征程新篇章。

文字:溪山融媒中心 代清

摄影:溪山融媒中心 冯月成 李辉 李柏锋

编辑:凡佳佳

责编:尹梓熹

编审:文洋