天眼(贵州日报当代融媒体集团新闻客户端)青年学生唐小力:实现“两个一百年”奋斗目标,千千万万青年将全过程参与

作者:    发布时间:2019-10-08   访问次数: 10


在10月1日召开的贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会暨贵州解放70周年理论研讨会上,贵州大学农学院2016级本科生唐小力作为青年学生代表发言。

上午,唐小力在贵州省团校收看了新中国成立70周年“大阅兵”。看着阅兵的壮丽画面,他想到了最近在网上流传的复原彩色开国大典视频。他说,重温七十年前史诗般的场景,那句“中国人民站起来了”的铿锵之音至今回荡在耳旁。“新中国的成立,不仅标志着中国革命的胜利,更意味着老百姓对美好生活的向往有了可能。”

“今天,我们青年生活在一个蒸蒸日上、日益富强的祖国,当满怀感恩之情。”从“人无三分银”的贫穷,到经济增速位居全国前列……唐小力在发言中列举了他感知到的、亲眼所见的祖国和家乡发生的翻天覆地的变化。他说,这些伟大的成就不是等出来,喊出来的,是中国共产党带领全国各族人民,披荆斩棘,艰苦创业,拼搏奋斗出来的。

“到2020年全面建成小康社会时,我们很多人还不到30岁;到本世纪中叶基本实现现代化时,很多人还不到60岁。”唐小力说,实现“两个一百年”奋斗目标,我们千千万万青年将全程参与,站在“两个一百年”的历史交汇期,青年学子应该努力学习知识,潜心锤炼本领。

唐小力加入了团组织促进大学生就业的“扬帆计划”项目,在国家林业和草原局的所见所闻让他对自己的专业发展和未来有了更清晰的认识。

他表示,将坚定爱农学农的信念信心,练就强农兴农的过硬本领,在“服务三农”中施展才华,在“乡村振兴”里实现价值。

贵州日报当代融媒体记者 许邵庭 张丽

发布时间:2019年10月1日