我校召开“不忘初心、牢记使命”重点学科和平台建设人才团队工作调研座谈会

作者:    发布时间:2019-09-25   访问次数: 272

贵大新闻网讯 切实将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程,深入了解学校重点学科和平台建设、人才团队工作情况,促进学科与人才共同发展,9月24日下午,我校“不忘初心、牢记使命”系列研讨座谈会——重点学科和平台建设人才团队工作调研座谈会在贤正楼1号楼311会议室召开。校领导李建军、宋宝安、骆长江、唐本文、李军旗、张覃出席座谈会,学校相关部门主要负责人、十七个拥有重点学科和平台建设的学院负责人参会。


座谈会上,十七个学院主要负责人围绕本学院学科建设、科研团队建设情况、新进人才引进情况、为新引进人才发挥作用所提供的支持和保障情况、对加强学校“2114”高层次人才引培计划的建议和意见逐一进行了汇报。

在听取大家的汇报后,校长宋宝安院士分别就各单位提出的具有共性的意见和建议进行了回应。宋宝安表示,教学和科研是学校发展的生命线,学校各相关部门和学院一定要通力合作,做好人才引进、岗位评聘、教学科研资源保障等相关工作,针对大家提出来的问题,学校将尽快进行回应和解决。希望各单位明确责任意识,以学校的长远发展为己任,不断提升学校的“发展指数”。

校党委书记李建军表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。在学校重点学科和平台建设人才团队工作方面,学校各相关部门要针对大家提出的共性和个性的问题进行梳理和归类,并尽快提出解决方案抓好落实。学科建设要有战略思维、着眼大局、谋求长远发展;各项政策的制定要兼顾学科总体的可持续发展和各学科的特色;人才的培养和团队建设要始终做到“人尽其才、各尽所能”,确保各项工作得以落实。

文字:溪山融媒中心 岳莹

摄像:溪山融媒中心 田玲荔

责任编辑:凡佳佳

编审:石明昌