校领导为2019级研究生新生作专题报告——校党委副书记令狐彩桃谈中国共产党光辉历程

作者:    发布时间:2019-09-19   访问次数: 139

    贵大新闻网讯 9月18日下午,校党委副书记令狐彩桃以“让歌声告诉你,没有共产党就没有新中国”为主题,在我校东校区体育馆为3800余名2019级研究生作了一场别开生面的入学教育专题报告。



    令狐彩桃采用讲唱结合的方式,分别用《十送红军》《八月桂花遍地开》《春天的故事》《我的祖国》等十二首红色经典歌曲带着同学们共同回顾了中国共产党的光辉历程,现场同学们一同唱起了革命歌曲,体育馆内歌声回荡,气氛热烈。



    令狐彩桃指出,今年不仅是中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,也是五四运动100周年。新中国成立前的硝烟炮火已成历史,我们应不忘对历史的回忆、对革命的敬仰、对英雄的崇拜、对生活的热爱、对未来的向往。她强调,青年一代,作为社会主义事业建设者和接班人,有责任有义务不辜负党的期望、人民的期待与民族的重托,不辜负我们这个伟大时代。她希望同学们一要立“功崇惟志,业广惟勤”之理想;二要造“可堪大用,能担重任”之本领;三要有“百折不挠,勇往直前”之担当。

    专题报告结束后,令狐彩桃为2019级研究生代表发放校徽,她深情寄语各位新同学,要按照习近平总书记的要求:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。



    最后,全体在场人员起立奏唱《没有共产党就没有新中国》,此次入学教育专题报告在一片恢弘而坚定的歌声中圆满落幕。

   文字:溪山融媒中心 陈芳 实习生 杨萱

   摄影:溪山融媒中心 冯月成

   责任编辑:梁昱坤

   编审:石明昌