我校举行“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会

作者:    发布时间:2019-09-16   访问次数: 419

贵大新闻网讯 9月16日,“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在我校贤正楼多功能报告厅举行。省委主题教育第十一巡回指导组全体成员、全体在家校领导出席会议,全校在职处级干部、学校主题教育领导小组办公室各工作组成员、离退休党员代表、师生党员代表参会。会议由校长宋宝安院士主持。

校党委书记李建军作动员讲话。他表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育是加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作全面领导的重要机遇,是促进高等教育内涵式发展、建设高等教育强国的强大动力。他对学校开展好主题教育提出三点要求,一要提高政治站位,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义;二要领会目标任务,切实抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育各项工作;三要加强党的领导,努力确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。全校上下要同心同德、同向同行,不忘初心、牢记使命,坚持立德树人根本任务,坚定不移地走内涵式发展之路,为实现中华民族伟大复兴做出更大贡献。

省委政策研究室一级巡视员、省委主题教育第十一巡回指导组组长吴吉祥讲话。他表示,贵州大学思想认识到位、组织领导到位,对开展主题教育高度重视,成立了相应的领导机构和工作机构,研究制定的实施方案体现了中央精神和省委要求,为顺利开展主题教育奠定了坚实基础。他就推动主题教育各项任务落实提出几点要求,一是要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措;二是要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求;三是要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任;四是要认真履职、严实督导,坚决完成好省委交给的指导任务。他强调,主题教育意义重大,学校要以高度的政治责任感、饱满的精神状态、扎实的工作作风,认真完成主题教育各项任务。

宋宝安在主持时表示,吴吉祥组长代表省委对我校提出的具体要求,对于我校组织开展好这次主题教育具有十分重要的指导意义,全校各级党组织和党员干部一定要提高政治站位,深刻学习领会,认真抓好会议精神的贯彻落实,确保教育取得预期效果。他就贯彻落实好会议精神提出三点意见,一要不断提高政治站位,不折不扣贯彻落实中央和省委要求;二要聚焦主题教育目标,高标准高质量抓细抓实主题教育;三要坚持抓具体抓深入,确保主题教育取得实实在在效果。他强调,各级党组织要切实扛起政治责任、压实领导责任、强化主体责任,立即行动、以上率下、从严督导、完善制度、加强宣传,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议第二阶段,教育部直属高校党建工作联络员、贵州民族大学原党委副书记唐建荣以“从三维角度看中国共产党”为题作专题党课,以丰富的史实、鲜活的事例从历史、现实、未来三个维度对中国共产党党史等内容进行精彩辅导。党课由校党委副书记令狐彩桃主持。

据悉,按照中央部署和省委安排,全省第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育已正式启动。为切实加强对主题教育的督查检查和工作指导,省委主题教育领导小组向参加第二批主题教育的单位派出巡回指导组。其中,第十一巡回指导组负责包括贵州大学在内的5所高校的督导工作。

文字:溪山融媒中心 尹梓熹

摄影:溪山融媒中心 李柏锋

责任编辑:李辉

编审:范伟