我校举行2019年新兵欢送仪式

作者:    发布时间:2019-09-12   访问次数: 10

贵大新闻网讯  9月11日,2019年贵州大学新兵欢送仪式在西校区贤正楼一楼多功能报告厅举行。校党委书记李建军,党委副书记骆长江、令狐彩桃,花溪区人民武装部部长朱峰出席欢送仪式,征兵工作领导小组成员单位负责人,各学院负责人以及学生代表参加欢送仪式。



仪式开始前,全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》。

应征入伍大学生代表杨长远发言。他表示,贵大学子携笔从戎,参军报国,定会在军营中积极进取,保我华夏安康,请母校放心、请党和人民放心、请祖国放心。



骆长江为首批入伍同学颁发国防教育奖学金。



朱峰讲话。他对即将加入到人民解放军和人民武装警察部队行列的贵大学子表示热烈祝贺,同时希望新入伍的战友自觉坚定从军报国的理想志向,传承发扬人民军队的优良传统,精武强能履行好肩负的使命任务,虚心学习,锐意进取,奋发有为,为续写人民军队辉煌的明天努力奋斗。



李建军讲话。他说,国家大柄,莫重于兵。我校历来有爱国报国、拥军优属的光荣传统,今年,我校征兵规模创历史新高。他表示,穿上戎装,便既是贵大学子,更是中国军人、人民子弟兵。希望应征入伍的同学不忘初心、牢记强国强军的光荣使命,严格要求、展现贵大学子的精神风貌,努力奋斗、争做“四有”新时代革命军人。潮起海天阔,扬帆正当时,母校期待你们荣归!



仪式尾声,奏唱《中国人民解放军军歌》。校领导与新兵合影留念。



据悉,在今年的征兵工作中,我校广大青年学子积极响应党和国家的号召,有708名男同学和62名女同学报名应征入伍,经各阶段体检、政治考察等环节,144名男同学和15名女同学共159人将应征入伍。





文字:溪山融媒中心 张蝉

摄影:溪山融媒中心 冯月成

编审:范伟

责任编辑:梁昱坤