学校举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年教师节表彰大会

作者:    发布时间:2019-09-10   访问次数: 627

贵大新闻网讯  70年风雨兼程,70年春华秋实。9月10日,贵州大学庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年教师节表彰大会在贤正楼多功能报告厅举行。校领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、向淑文、李军旗、张覃,碧桂园集团贵州区域助理总裁兼人力资源部总经理冉茂霞,碧桂园集团贵州区域黔中城市公司执行总裁董一兴出席会议。

离退休老领导、老教师,2019年荣退教师暨三十年教龄教师代表,2019年“国华奖”获奖教师,2019年青年入职教师代表,各部门、各学院负责人,学生代表等参加会议。

一曲歌伴舞《老师,我想你》拉开了大会序幕,向辛勤工作在教学科研、管理服务第一线的学校全体教职工送上节日的美好祝福。

校党委书记李建军讲话。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。我校广大教师认真贯彻党的教育方针,默默耕耘,为国家、特别是为贵州的教育事业和经济社会发展做出了卓越贡献。他希望全校教职工铭记习近平总书记的要求,立志做“四有”好老师,并做到“五个牢记”,即牢记“老师”是第一身份、牢记“育人”是第一要务、牢记“师德”是第一标准、牢记“治学”是第一追求、牢记“爱生”是第一责任。他强调,“教师”不仅仅是一种职业或称呼,更是一种责任与使命。他勉励全校教师爱岗敬业、教书育人、勤奋务实、励精图治,为培养更多社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

校领导骆长江、向淑文、李军旗、张覃为12位学校2019年荣退教师及三十年教龄教师颁发荣誉证书。

校长宋宝安院士为获得贵州大学2019年“国华奖”的苏伟、高军波、王春丽、彭定涛、韩松、邵姣婧、祁小四、李云、李碧勇、李臣宇10位教师颁发荣誉证书,冉茂霞颁发奖金牌。

“您就是我们的父母亲,抚慰万万心灵、撑起千千梦想、实现个个希望”……音乐学院同学们带来了诗朗诵《师者》。参演同学为池永贵、郝格非、张柯、陈卓、陈肖虎、江阳、陈前林等7位杰出领军人才教师代表献花,向严谨治学、潜心研究、孕育出高水平成果的老师们致以崇高敬意。

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。8位耄耋之年的离退休老教师回到曾经播撒他们青春与热血的校园,感慨万千。“毕生心血浇筑在了学生身上”“有生之年希望看到学校更好排名、更大发展”“一生只做了教书和振兴学校两件事”……他们满头华发却精神矍铄,步履蹒跚但声如洪钟,他们的一腔赤诚让在场师生红了眼眶。老骥伏枥,志在千里,8位老教师动情地嘱托同学们“爱校荣校,努力学习,为了贵大而奋斗,为祖国建功立业。”

弦歌不辍,薪火相传。李建军、宋宝安为学校2019年新进教师佩戴校徽,校党委副书记令狐彩桃带领新进教师进行入职宣誓,带领全体教师重温入职誓词。  

 宋宝安为新教师佩戴校徽 

令狐彩桃带领新教师宣誓 

在挥舞的国旗里,在饱含深情的祝福里,全体人员唱响《我和我的祖国》,以激昂的歌声为祖国献礼,为新时代喝彩。

文字:溪山融媒中心 尹梓熹

摄影:溪山融媒中心 田玲荔 冯月成

责任编辑:尹梓熹 彭毓

编审:范伟