我校国际教育学院开展2019-2020学年迎新工作

作者:    发布时间:2019-09-06   访问次数: 10

贵大新闻网讯(国际教育学院 供稿94日,我校国际教育学院2019级留学生新生报到工作正式开启。今年,国际教育学院秋季新招留学生326人,为历年最多,留学生分别来自50多个国家,新增国家有沙特阿拉伯、缅甸、科摩罗等。学生类别包括各类奖学金生、交换生、与国外高校联合培养项目生、自费生等。

92日上午,为确保迎新工作顺利开展,国际教育学院召开全体教职工会议部署迎新工作,把接站、手续办理、语言测试等各个环节逐一落实。

今年,迎新工作主要分为两块,一是接站,国际教育学院根据反馈的航班、高铁时间,安排志愿者、车辆在机场和高铁站做好接机、接站服务。二是集中在西校区17栋留学生宿舍一楼,为留学生们办理各项手续,如:复印资料、住宿登记、签到、签证资料收集和教学安排等。现场还安排了各个国家学生志愿者充当翻译,为新生提供语言支持并引导新生办理手续。

此次现场报到时间为94-6日,截至5日晚上,已有近200名留学生新生报到注册完毕。

【责任编辑:徐子莲】