2019年秋季新学期工作会议召开

作者:    发布时间:2019-09-06   访问次数: 10

贵大新闻网讯 9月5日至6日,我校2019年秋季新学期工作会议在贤正楼一楼多功能报告厅召开。校领导李建军、宋宝安、骆长江、令狐彩桃、唐本文、向淑文、李军旗、张覃出席会议,全校在职处级干部,各民主党派主要负责人,院士、长江学者、万人计划、国家级突出贡献专家、新世纪百千万人才、新世纪优秀科技人才、省核心专家和省管专家,学科学术带头人、国家和省部级重点实验室(工程中心)负责人以及师生代表参加会议。

会上,各学院负责人围绕党建引领、本科质量提升、一流学科建设、博士点建设、科研水平能力提升、国际化办学水平提升、脱贫攻坚等内容汇报目标任务完成情况并作工作计划汇报;校直部门针对部门履职、“双一流”建设、学科建设、科研平台建设、人才队伍建设、部省合建等内容汇报工作并作下一步工作打算。

6日上午,校长宋宝安院士作题为《以“八个牢牢抓住”为统领 努力完成年度工作目标任务》的专题报告。他从党建引领、本科教学、科学研究、学科提升、人才工作、国际化、服务地方、民生工作八个方面回顾了我校上半年开展的主要工作以及学校发展存在的问题,并对本学期重点工作做部署。他指出,全校要持续强化“放管服” 改革力度,释放活力;持续优化学科结构,突出重点;持续强化发展内涵,抓住关键;持续补齐发展短板,人才为本;持续不断提升办学实力,不进则退。他强调,新学期新要求,希望全体教职工守初心、担使命,找差距、抓落实。

校党委书记李建军作题为《守初心 担使命 抓落实 提质量 续写贵州大学内涵式发展新篇章》的讲话。他强调,要重党建强思政,抓落实谋发展,努力推进学校2019年各项目标任务落实;要坚持改革创新,加强内涵式发展水平;要增强大局意识,积极投身我省“大扶贫”战略。他表示,要坚持全面从严治党,助推学校内涵式发展,同心同德、同向同行,以舍我其谁的担当精神、逆水行舟的忧患意识,牢牢把握立德树人根本任务,坚定不移走内涵式发展之路,不断加大改革力度、提升发展速度、加快建设进度、改进服务态度,续写贵州大学内涵式发展的新篇章。

文字:溪山融媒中心 李辉

摄影:溪山融媒中心 冯月成

责任编辑:张蝉 徐子莲

编审:范伟