“习酒杯”全国第三届大学生白酒品评技能大赛(贵州赛区)开幕式举行

作者:    发布时间:2019-09-05   访问次数: 10

贵大新闻网讯记者团 王天韵 实习记者 李长间 王倩 报道|摄影 杨雪梅)9月4日上午,由中国酒业协会和贵州大学联合主办的“习酒杯”全国第三届大学生白酒品评技能大赛开幕式在我校西校区贤正楼107报告厅举行。贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司总助向祖祥、贵州省酿酒工业协会副秘书长黄永光、茅台学院酿酒工程系党支部副书记吴朝伦、我校酿酒与食品工程学院邱树毅等参加本次开幕式。

邱树毅在致辞中表示,贵州省以酱香型酒为主,而去年酱香型酒销售利润达35%,但各类酒业均缺乏在白酒品评、勾调和酒品设计等方面的专业技术人才。向祖祥说道:“白酒品评是把关白酒中最重要的工序,我们贵州需要一大批从事白酒技术人人。希望同学们努力去学习,只争朝夕,成为贵州乃至国家级的大师,为贵州白酒乃至中国白酒作出增值贡献。”

据悉,在2015年提出开展大学生品酒大赛时,并未得到学校及业内人士支持。通过三年的发展,大学生品酒大赛终于得到了行业和高校的支持。今年的参赛人员从2017年第一届大赛的70名增加到140名。

【责任编辑:彭毓】