国务院第十三督查组一行到校督查

作者:    发布时间:2019-09-04   访问次数: 10

贵大新闻网讯  9月4日上午,国务院第十三督查组一行到我校督查,督查会在贤正楼一号楼311会议室举行。国务院第十三督查组组长、公安部副部长孟庆丰出席会议,公安部研究室、办公厅,教育部就业中心,人力资源社会保障部等相关部门负责人,省政府副秘书长、省政府研究室主任田茂松,校长宋宝安院士、副校长向淑文参加会议。此次督查围绕稳定和扩大毕业生就业问题开展。

孟庆丰表示,落实好国家就业政策、让满腔热血的毕业生成为社会主义国家建设人才,是党和政府、社会各界十分关注的问题。贵州大学作为贵州省唯一一所211大学,做好毕业生就业工作责无旁贷,既要让学生学有所成,又要让其学有所用。

向淑文作“开拓创新促发展 构筑就业新常态”工作汇报。他从我校毕业生就业工作基本情况、毕业生就业工作措施及成效、问题和工作建议三方面作汇报。他表示,下一步工作中,学校将进一步创新工作思路,继续拓宽就业渠道,不断提升就业指导服务水平,建立健全良性循环的长效机制,扎实推进学校毕业生就业工作。

宋宝安作表态发言。他表示,学校将全力配合督查组督查,将以此次督查为契机,认真总结并结合学校实际情况,依据督查组的建议和要求加以整改,推动毕业生就业工作再上新台阶。

会上,督查组通过听取汇报、电话采访、查阅资料等多种方式对我校毕业生就业工作进行了全面细致的检查。

9月4日下午,国务院第十三督查组“推动创新驱动发展”专项督查组来到学校,就“大学生创新创业实习基地”建设,扩大科研管理自主权政策落实,以及科技成果转化机制转变等情况进行了专项督查和调研。

文字:溪山融媒中心 李辉

摄影:溪山融媒中心 康瑞

责任编辑:尹梓熹 翟中一

编审:范伟