管理学院逐梦支教服务队暑期实践活动结束

作者:    发布时间:2019-08-19   访问次数: 39

贵大新闻网讯(管理学院 龙国媛 报道|摄影 龙自玲)8月18日,管理学院逐梦支教服务队在榕江县八平小学为期15天的暑期支教实践活动以“携手童行,逐梦未来”暑期夏令营文艺汇演暨结营典礼落下帷幕。逐梦支教队21位志愿者于8月4日全员抵达榕江县八平小学,为了丰富学生们的暑期生活,逐梦支教队设计并开展了一系列的兴趣课程,希望由此开阔学生们的眼界。

在八平小学校长杨文远的帮助以及家长、志愿者的宣传下,共收学生120余名。8月5日,学生们依照时间安排表来校上课,每天的早读课是志愿者们辅导学生功课的时间。开展语文、数学、英语、写作技巧、历史等学科教学,以及生活常识、法律常识、手工、音乐、美术等兴趣课程。队长李昊远说道:“这是一个和学生们一起学习的过程,不管何时何地,我们的一言一行都要考虑到对学生们和贵州大学产生的影响,无论是课程教案的设计,还是私底下我们在建卫村与当地人交往时的表现。教案设计需要贴合学生的实际情况,以及是否能够调动学生积极性,私下的行为举止也需要符合文明,与当地人民和谐相处。”

逐梦支教队通过举办趣味运动会和文艺汇演来丰富这短短十多天的暑期夏令营实践活动。运动会开展了螃蟹赛跑、扔飞盘、三人四足、拔河等等比赛项目,学生们为班级、个人争取荣誉的拼搏精神,践行“友谊第一,比赛第二”的体育精神成为运动会上最大的亮点。

文艺汇演上,一年级小朋友的舞蹈《学猫叫》吸引到在场所有人。六年级学生采用清唱的方式,不用伴奏和麦克风带来的歌曲《真心英雄》被大家调侃为“一群没有感情的唱歌机器”。建卫村舞蹈队阿姨们的热情表演,整齐划一的动作和特色的服装饰品,一上台就抓住观众的眼球,获得阵阵欢呼。而志愿者表演的小品《爸爸爸爸爸爸》向大家传播树立防拐意识的重要性,并最后以歌曲《我和我的祖国》向观众传达爱国之情以及对伟大祖国的依恋和歌颂,结束本次文艺汇演。

此次活动的结营典礼上,各班进行运动会奖状和奖品以及结业证书的颁发并合影留念。

【责任编辑:陈应华】