贵大支农科技实践团水城队三下乡活动举行

作者:    发布时间:2019-08-15   访问次数: 10

贵大新闻网讯(农学院 李婕 报道|摄影 张发英8月4日至14日,贵大支农科技实践团水城队分为五个小组,分别前往铜厂村、倮么村、俄戛村、草果村、米箩村进行三下乡活动。

铜厂村小组跟随田主任去到干沟组对几户贫困人家进行慰问和宣传党的政策方针,也规劝那些仍窝在家里坐吃空山的年轻人尽早出去找工作,以增加家庭收入。铜厂村小组表示,他们还会继续关注铜厂村的消息,继续倾听百姓的故事,为铜厂村的发展贡献自己的一份力量。

倮么村小组采访村民,村民表示,村里多数村民种植技术不够,种出来的猕猴桃个头较小,价格不高。希望村里多举办技术培训会,让他们能从中学到更多技术,把猕猴桃种好,每年都卖到最好的价钱。

俄戛村小组在走访中了解到近年村里面辍学的学生都已复学,政府对那些自愿辍学的学生和家庭做了很多工作,让每一个孩子都能完成义务教育,鼓励他们上高中上大学,改变自己的命运。草果村组三人帮驻村干部们整理“一户一袋”的资料。

米箩村小组在帮助村委会整理资料时,米箩镇副镇长张道伟对队员们说道:“虽然你们实践活动快结束了,但基层工作还在继续永远不会停下,希望你们能带着在这里体验到的东西回到学校继续努力,将来成为真正为国家干实事的人。”

【责任编辑:彭毓】