我校黎平会议纪念馆“青马工程”教育实践基地揭牌仪式顺利举行

作者:    发布时间:2019-08-10   访问次数: 10

 

贵大新闻网讯(记者 乔红倩 报道|摄影 吴明杰)87日下午,我校团委在黎平会议纪念馆揭牌成立贵州大学“青年马克思主义者培养工程全国研究教育实践基地”(以下简称青马工程教育实践基地)。黎平会议纪念馆馆长张中俞,我校团委书记龙汶团委副书记廖烨以及黎平县相关领导出席本次揭牌仪式

张中俞首先致辞,他从红色文化的独特性和侗族文化的浓郁性两个角度对黎平县进行了全面介绍,高度肯定了我校“青马工程”取得的成绩,对挂牌成立贵州大学“青马工程”教育实践基地寄予厚望

接着,廖烨向大家介绍了贵州大学“青马工程”全国教育实践基地的相关情况以及基地的建设构想。她表示基地成立后贵州大学将依托基地丰富的红色文化及少数民族文化资源,加强校地合作,不断探索总结基地建设经验,丰富交流合作内容,助力脱贫攻坚,服务乡村振兴。 

紧接着,学生代表苏奎瑞发言,他汇报了实践队前三天的调研、宣讲情况,并承诺:在未来几天的实践服务中一定保持高度热情,以实际行动展现新时代贵大学子风采,向自己、向给予期望的老师们交一份满意答卷。

随后, 张中俞和龙汶共同为“青马工程”教育实践基地揭牌。龙汶代表我校团委向黎平县委、团县委以及黎平会议纪念馆的各位领导表达感谢,强调“同学们要把握好下乡的宝贵机会,积极实践,为脱贫攻坚贡献青春力量,用一身泥土让青春无悔。

揭牌仪式后,全体人员一起参观了黎平会议纪念馆及会址。

【责任编辑:唐静】