体育学院暑期社会实践之国家资助政策宣讲活动开展

作者:    发布时间:2019-08-10   访问次数: 10

 

贵大新闻网讯(体育学院 郑桂江 摄影报道)89日下午,体育学院暑期社会实践队宣讲小分队在贞丰县沙坪镇民族小学为当地学生举行“国家学生资助政策”宣讲会。暑期社会实践队志愿者为来自不同村寨的家庭经济困难学生解读国家资助政策、贵州大学资助体系及其他资助项目。本次的主讲人由国家励志奖学金获得者陶琴荣同学负责。

  

首先,陶琴荣给同学们分享了国家资助政策的内容,他说到:“国家资助政策保障所有家庭经济困难学生都有平等接受教育的权利,是保障和改善民生、促进教育公平,促进社会和谐的重要举措。随后他给大家播放了贵大宣传片,从美丽贵大校园引入贵大的国奖、国助、学校奖励、以及勤工俭学、学费减免和社会奖励等资助政策。在介绍国家助学金时,他利用图表的形式介绍了国家助学金设立过程、评选条件及流程,并带领同学一起学习贵州大学对贞丰县贫困学生的重点帮扶政策,凡是在贵州大学考上研究生的贞丰县贫困学生,还能额外获得5000元资助。最后,陶琴荣代表支教队的成员热烈欢迎同学来到贵州大学,和大家成为校友。

  

5年级的同学侬秀先说:通过此次宣讲我了解读书不用再为没钱而辍学了,我会好好学习,像老师们一样考上贵州大学的!”

【责任编辑:唐静】