校领导带队赴东阳光集团洽谈校企合作

作者:    发布时间:2019-08-09   访问次数: 10

贵大新闻网讯  8月7日,校长宋宝安院士到广东省东莞市东阳光集团洽谈校企合作,实地了解东阳光集团发展情况,并就相关合作事宜进行座谈。贵安新区党工委书记朱桂云出席。学校对外合作处、精细化工研究开发中心以及贵州省政府驻广州办事处、贵安新区相关负责人参会。

宋宝安一行先后参观了东阳光研究院生物研究所、中药研究所、新材料研究所、新能源研究所等地,全面了解东阳光集团品牌历史、发展历程和未来规划。

座谈会上,宋宝安谈到,当前,贵州大学正全力推进“双一流”和部省合建工作,紧紧围绕 “三步走”战略目标,通过学科建设、提升本科教学质量、人才培养与引进、服务地方、提高国际化办学水平五个方面深入推进学校内涵式发展。希望双方能够根据发展需求,整合自身资源,强化在生物医药、新农药研究等方面的沟通交流,开展合作,实现互利共赢。

东阳光集团新材料研究院院长李义涛表示,东阳光集团高度重视与高校的合作,作为一家高新技术企业,对人才和技术的渴望是双方合作交流的基础。希望双方以此次交流为契机,建立沟通渠道,构建合作关系,努力实现共赢发展。

据了解,东阳光集团是一家高科技大型股份制企业,主要从事生物医药、电子材料和健康养生三大产业,现有广东东莞、广东韶关、湖北宜昌、西藏林芝、贵州遵义、内蒙古乌兰察布六大基地,已拥有中国东阳光科、香港东阳光药两家上市公司。


文字、摄影:学校办公室 丁龙

责任编辑:尹梓熹 彭毓

编审:范伟