“融合与创新:新时代背景下的中国文化与管理学术研讨会”在我校举行

作者:    发布时间:2019-08-09   访问次数: 11

贵大新闻网讯  8月7日,由我校历史与民族文化学院、南京大学管理学院主办,《中国文化与管理》编辑部、江苏宏德文化出版基金会承办,我校东盟研究院协办的“融合与创新:新时代背景下的中国文化与管理学术研讨会”在我校东校区2号行政楼学术报告厅举行。校党委书记李建军出席会议,来自南京大学等高校及科研单位、社会机构等100余位专家学者参会。

李建军致辞。他简要介绍了我校概况,希望通过此次会议进一步加深与各高校及科研机构的交流合作。

教育部长江学者、南京大学管理学院院长王跃堂致辞。

开幕式上,举行《中国文化与管理》杂志赠书仪式。《中国文化与管理》编委会主任王跃堂等向我校历史与民族文化学院、管理学院、东盟研究院等单位赠书。

据悉,本次会议旨在在学理上探寻中国文化与现实管理之间的融合之道,积极践行国家繁荣哲学社会科学研究的重要方针,推动中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展,推进新时代中国文化的传承与发展及国家社会治理与管理等重大理论问题与实践问题的研究。会议从近百篇投稿论文中遴选了近50余位专家学者的论文和发言提纲参加汇报,贵州大学张新民教授、中国人民大学刘敬鲁教授、南京大学陈传明教授、南京大学陈东华教授作主旨发言。各位专家学者进行了分组研讨。


文字、摄影:历史与民族文化学院

责任编辑:尹梓熹 彭毓

编审:范伟